Ресторанное

Расцвет ресторанного бизнеса

Для большинства людей ресторан ассоциируется с какими-то торжествами, свадьбами, юбилеями и другими праздниками. Также это понятие связывают с качественным питанием, сервисом, танцами, заказными песнями. Но самое приятное заключается в отсутствии проблемы с меню для гостей, а также отсутствии необходимости мыть посуду и убирать квартиру.

Слово «restaurer» пришло из Франции. В начале XVII века в этой стране началось все с отдельного предприятия, где готовили для посетителей блюдо, которое в меню было одним – суп. Но несмотря на это Франция не считается родоначальником ресторанов.

В ХІІІ веке в Китае в больших городах было организовано общественное питание. Продавая еду, китайцы вели себя очень услужливо и создавали для посетителей все необходимые удобства, которые даже в наше время можно встретить не во всех забегаловках. Организация питания населения в на месте приготовления принесло заметную финансовую выгоду, что принесло положительный результат в развитии ресторанного дела не только в Китае, но и во всем мире.

Постепенно европейцы начали понимать, что обеспечение питания для туристов, путешественников и простых проезжих, приносит неплохую материальную выгоду. Со временем в заведениях питания начали обеспечивать комфортные условия и сервис, столики для разного количества человек, а также расширился ассортимент блюд. Больше других в этом бизнесе преуспевала Франция и Испания.

Россия также начала отходить от дешевых забегаловок и переходить к европейскому стилю питания.

Ресторанное дело в наше время является прибыльным, но и рискованным одновременно, поскольку для его открытия необходимы большие капиталовложения. Если найти правильный подход в организации ресторанного дела, применить правильную ценовую политику и не обделить вниманием сервис и работу обслуживающего персонала, есть хорошие шансы стать известным в своем деле.

READ:   Ресторанное дело в период революции

На сайте mebelefes.kiev.ua доступны для всех желающих кухни на заказ Киев по самой выгодной цене на сегодняшний день.